普京
  據新華社電 俄羅斯總統普京4日說,烏克蘭正在發生“違憲政變”,俄羅斯只有在“最極端情況下”才會對烏克蘭使洗碗機用軍隊。這是烏克蘭局勢升級之後,普京首次就此公開表態。
  普京當天在記者會上說,烏克蘭正在發生建築設計的事情是“違憲政變和武力篡權”,亞努科維奇同意了反對派的要求,事實上已放棄權力,他毫無疑問是烏克蘭的合法總統,基輔現政權無權代表人民決定烏克蘭的未來。
  普京同時表示,俄羅斯只有在“最關鍵字極端情況下”,在“合法的基礎上”才會對烏克蘭使用軍隊。他說,目前出兵的必要性暫時沒有,但可能性是有的。俄羅斯不准備吞併克裡米亞,俄羅斯之前進行的軍演跟烏克蘭事件沒有關係。
  普京強調,如果烏克蘭東部出現違法現象,為保護在烏的俄公民,俄羅斯可以使用所有的現禮服有手段。他說,克裡米亞已向俄羅斯請求人道主義援助,俄可以向其提供援助,還可以向其提供財政援助。
  針對美國室內裝潢等七國對八國集團峰會(G8)的抵制,普京說,俄羅斯依然在籌備索契八國集團峰會,“如果他們不想來就不必來”。
  鑒於烏克蘭克裡米亞局勢日益緊張,俄聯邦委員會(議會上院)3月1日授權普京動用俄武裝力量,保護在烏境內的俄公民、同胞以及俄武裝力量官兵生命安全。烏克蘭政府和軍方近日指責俄羅斯向克裡米亞“增兵”導致局勢惡化。美國總統奧巴馬3日表示,美方正在考慮在經濟和外交上採取“全系列”措施“孤立”俄羅斯,以回應俄方在克裡米亞的軍事行動。  (原標題:普京強硬回應不想來就別來)
創作者介紹

親情

ufifudlogqqn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()