目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

鳥寶該吃什麼水果??
有鳥友在問鳥寶可以吃什麼水果??
以我家的水果菜單為例:
蘋果 洗乾淨 去皮、去籽 切片 再依鳥寶體形大小來決定給的量
萄葡 洗乾淨 再依鳥寶體形大小來決定給幾顆
水梨 洗乾淨 去皮、去籽 切片 再依鳥寶體形大小來決定給的量
橘子 去皮 再依鳥寶體形大小來決定給幾瓣
柳丁 外皮洗乾淨 切成一半 小型鳥給一半、大型鳥給一顆
水蜜桃 洗乾淨 去皮、去籽 切片 再依鳥寶體形大小來決定給的量
棗子 洗乾淨 再依鳥寶體形大小來決定給的量
荔枝 去皮 再依鳥寶體形大小來決定給的量(乖麻二鳥組習慣要去籽吃)
芭樂 洗乾淨 切片 再依鳥寶體形大小來決定給的量
西瓜 洗乾淨 切片 再依鳥寶體形大小來決定給的量(西瓜不宜給太多)
草莓 洗乾淨 切片 這項只有乖麻二鳥組獨享
芒果 洗乾淨 去皮、去籽 切塊 再依鳥寶體形大小來決定給的量
木瓜 洗乾淨 去籽 切片 再依鳥寶體形大小來決定給的量
藍莓 洗乾淨 這只有寵物鳥享受的美食
香蕉 去皮 切塊 再依鳥寶體形大小來決定給的量
蓮霧 洗乾淨 去籽 切片 再依鳥寶體形大小來決定給的量
哈蜜瓜 洗乾淨 去籽 切片 再依鳥寶體形大小來決定給的量
甘蔗 去皮 切段 再依鳥寶體形大小來決定給的量
香瓜 洗乾淨 去籽 切片  再依鳥寶體形大小來決定給的量
鳳梨 去皮 切片 再依鳥寶體形大小來決定給的量
櫻桃 洗乾淨 去籽 這只有寵物鳥享受的美食
水果量不宜給太多,適量反而對鳥寶的身體、羽毛都會有幫助

 

ufifudlogqqn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

轉貼((高雄縣燕巢收容所))6月8日照片 迷你品 10隻(約) 臘腸6 *杜賓*拉拉*黃金*雪那瑞*狐狸 *米格魯*哈哈..
原文出處
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=32090
?聲明事項? ◎本網頁之照片為義工個人前往拍照,非燕巢收容所的官方網頁所刊登,僅供參考。 ◎收容所內犬隻流動率較大,以管理人員回報與實際現場狀況為主。 ◎照片公告時間為一星期,一星期後將刪除,若需照片請自行存檔保留。 ◎本期公告時間為2007-05/13~5/17。公告期間內任何一天狗都可能已被認養或安樂。 ◎請勿再打電話至收容所或防疫所詢問!!!否則將造成不能再進入照相!!! 開放時間:周一至周六8:30~16:00
?收容所Q&A? 1.Q:為什麼我昨天看到照片,今天打去就說被領養了?管理人員是不是騙我的? A:收容所內的犬隻流動率較大,有時候可能早上就有人前往領養,時間差之下會讓您失望,但收容所的管理人員十分熱心,不會因為怕麻煩而欺騙大家。
2.Q:每次看到照片狗都被領走了,為什麼照片不更新快一點?
A:此網頁上所公布的資料皆為義工個人出於自願前往拍照的,並非收容所的官方網頁公布,但義工人手不足,故照片更新時間較慢,請以最新一期的照片為主。超過一星期的狗將會安樂。 3.Q:我打去防疫所問,他們又要我轉撥電話。
A:煩請大家不要再打電話至收容所詢問,因為管理員已承受許多上級壓力,若他們不再願意承擔問題,將造成義工無法進入照相,損失的是狗兒的權利。所以請不勿打到防疫所或收容所,以現場看為主。4.Q:為什麼要安樂他們?為什麼不取締繁殖場?
A:只要民眾要棄養狗,收容所就有義務要收容,每月的收容量都在四五百隻的狀況下,將會飽和,並且犬隻疾病相互感染,全台收容所皆會有安樂的行為。繁殖場的取締是說很容易,做很困難的問題,牽涉層面廣,不是三言兩語就可以完成的。 5.Q:我帶出去的狗生病了!你們收容所為什麼要給我領養有病的狗? A:不論是收容所領出,或是像寵物店購買的動物,都有生病的可能,尤其收容所幾百隻狗集體飼養,得病機率將提高,收容所並無長駐的獸醫,無法保證狗有無潛在的疾病,但是當您要領養牠時,表示愛牠,愛牠就應帶牠去看醫生喔。
http://photo.xuite.net/g861q 請先參考相本
**********************************
疑似繁殖場整批棄養 米你品8母3公臘腸5母2公 雪那瑞1母1公 狐狸犬5母 年紀估皆不超過5歲 --------------------------- 拉布拉多公母皆有 杜賓*1西伯利亞雪橇犬*1哈士奇公 米克斯1-3ㄍ月幼幼數十隻 米克斯成犬公母皆有
------------------------------ 幼幼區代表
米你品母2隻



臘腸米你品公各一
臘腸公
臘腸.米你品母各一隻
雪那瑞母乖巧撒嬌
雪那瑞公無精打采
狐狸犬母*5代表
臘腸母*5代表
戶外公犬區代表
戶外母犬區代表
不要再買狗了看看牠的眼神...沒有利用價值就被扔到這裡
饅頭媽本周推薦
混到巴吉度的米格魯
超ㄋㄞ米你品
這些整批被丟出來的純種犬
百分之九十以上的可能就是繁殖場棄養
像工具一樣的生命
人類最忠實的同伴動物. 牠們天性的忠誠. 牠們的眼神....
淪落的是這樣的下場
呼籲所有曾經買過、想要去買狗的朋友們
不要再做可惡繁殖場及繁殖者背後的推手
想要養狗的民眾
請給這些孩子一個活下來的機會
 

 

ufifudlogqqn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()